登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

“互联网+”持续热潮 关注工业互联网

hww 2015-05-20 17:18:58分析 标签: 互联网+ 工业互联网 订阅

在4G 建设的高景气时期,通信行业净利润仍实现了较快增长,经营现金流仍维持在较高水平。但是,我们必须意识到在国内移动用户渐趋饱和、移动互联网的冲击之下,行业收入增速面临较大压力。行业竞争的加剧,导致毛利率的持续下滑,虽然在压缩期间费用率的情况下维持了净利率的稳定,但是行业转型亟不可待。

“互联网+”持续热潮 关注工业互联网

子行业:关注工业互联网、卫星导航、网优。我们根据2014 年报和2015 一季报数据,从11 个子行业中选出收入增速、净利润增速俱佳的工业互联网、卫星导航、网优3 个子行业。其中网优受益于4G 后周期建设;卫星导航受益于中国北斗军用需求旺盛、行业应用扩展;工业互联网被赋予中国产业转型升级的重任,未来比较大有所为。

工业互联网革命再造产业体系,电力、铁路、医疗领域有望率先突破。我们认为,传统行业运营效率提升的压力将成工业互联网渗透率提升的根本动力,而行业开放度提升将成关键催化剂。类似于当初的通信行业的市场化程度的提升和行业政策的开放,当前铁路、电力、医疗行业正面临着市场体制改革的机遇,工业互联网有望在这些领域率先突破,形成铁路+互联网、能源+互联网和互联网+医疗。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核