登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

加快宽带网络建设 移动通信迎机遇

hww 2015-05-21 16:33:31分析 标签: 通信 宽带 订阅

加快网络建设提速降费,旨在进一步促进信息消费、加快经济转型步伐:可以发现,从宽带中国2015 专项行动到中国制造2025,再到《指导意见》,中央决策层对于高速宽带网络的建设一直予以高度重视,其战略考量在于:1、短期内,发展宽带网络将有助于促进信息消费,起到提振经济拉动增长的作用;2、长期来看,高速完善的宽带网络已成为一切新经济的基础,宽带建设契合国家加快经济转型的战略诉求。可以预见,未来监管层有望在产业政策方面给予相应支持,以促进宽带网络建设和发展普及。

加快宽带网络建设 移动通信迎机遇

网络建设三年投资不低于11300 亿元,确保设备商行业景气度持续向上:《指导意见》提出,2015 年中国网络建设投资超过4300 亿元,2016-2017年不低于7000 亿元,无疑将给通信设备商带来旺盛需求,具体说来:1、固网宽带覆盖率提升,ODN 和宽带终端厂商将成为直接受益者;2、移动宽带建设普及依然是发展重点,预示着4G 产业链还将维持高景气;3、固网移动宽带普及、传输速率提升必将引发数据流量激增,给传输网设备创造新的市场需求,支撑光传输设备、光器件以及光纤厂商维持快速增长。

网络提速降费丰富终端应用,促进“互联网+”加速发展:网络提速降费无疑将会进一步丰富用户端应用种类,促进移动支付、在线教育、能源互联网等“互联网+”加速发展。我们认为,随着移动支付受理环境逐渐完善、消费习惯逐渐形成,移动支付进入加速发展期;在线教育在一定程度上缓解中国教育资源分配不均的问题,2015 年教育部对于教育信息化投入力度明显加大,在线教育迎来难得发展机遇;能源互联网可以在引入清洁能源解决能源危机的同时,提高能源配置效率,蕴含着广阔的发展前景。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核