登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

自动平衡的两轮汽车:请叫我不倒翁

Coku 2015-05-15 11:01:46汽车 标签: 智能汽车 订阅

私家汽车普及率越来越高,但是汽车使用效率却不饱和,大多数人平时开车大部分都是一个人通勤或者去超市购物,对于一个人出行来说,摩托车显然比汽车更环保更有意义,但是摩托车有个弊端,就是它更危险,骑行的人需要一定的技巧来让摩托车保持直立。

Daniel Kim就决定做一款电动车——Lit Motors C1,这是一款小型自平衡两轮车,同摩托车一样只有两个轮子,却和汽车一样有着全封闭的车身。

自动平衡的两轮汽车:请叫我不倒翁

Kim表示,纵使只有两个轮子,C1在发出持续的嗡嗡声之后,一直保持直立状态。他对自家的产品很自豪:

“你们见过摩托车在不动的情况下不靠支撑能保持直立吗?!C1可以。”

Lit Motors C1内置专利控制系统,在驾驶员的座椅下有两个陀螺仪,这两个陀螺仪能够让车辆在停止、行驶或转弯时保持平衡不倒。

两轮自平衡车的设计和研发一直以来都受人关注,但是早期早出的原型车有致命的缺陷,要么陀螺仪太过庞大,要么控制系统太过粗糙。而C1采用了用于定位卫星的陀螺仪技术。

Kim做Lit Motors的想法始于2004年,当时他曾两度辍学去做汽车定制服务,一次他在一辆路虎车下工作时,差点被路虎意外下降的地盘砸到,逃过一劫之后,Kim坚定了一个信念,他觉得制造一种更小更轻的运输车辆可能会适合更多人。因此他经过学习获得了罗德岛设计学院的学位,并筹集了350万美金的风投,在2010年推出了Lit Motors。

Lit Motors几经改进,Lit Motors C1面世了,光滑简介的白色设计,经过上路测试,行驶稳定性很好,最高时速100英里/小时,0—60英里提速只需6秒, Lit Motors C1采用了特斯拉的电池,充满电可行驶200英里,完全可以符合人们日常生活使用。

驾驶员座位下方的两个陀螺仪开启时保持每分钟5000—12000转的转速,来保持车辆的自燃水平。当车辆因为外力或转弯发生倾斜时,自控系统会控制陀螺仪根据情况变换倾斜角度,来调整车辆的平衡。

Kim说希望产品会在两年内上市,因为做一个“可以抵抗地心引力”的车辆不是一件简单的事情,他相信,这款车子可以改变人们的生活。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核