登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

上海交通委将联合滴滴快的制定专车试点方案

hww 2015-05-19 08:54:55产经 标签: 专车 订阅

上海市交通委、滴滴快的和部分出租汽车企业代表联合召开新闻通气会。对于约租车,即俗称的“专车”业务,交通委方面作出表态,目前交通委已与滴滴快的联合成立专门工作组,预计1-2个月内就将拿出上海约租车试点方案。

上海交通委将联合滴滴快的制定专车试点方案

在新闻通气会上,上海交通委宣布“上海出租汽车信息服务平台”将于6月1日正式上线运营。虽然平台上线初期仍将重点聚焦顶灯出租车的管理,但上海市交通委主任孙建平明确表示,平台未来也将覆约租车市场,并开发约租车身份识别功能,目前具体操作办法正在研究制定中。

孙建平表示,从现状来看,市民对于约租车服务确有一定需求。目前上海市内的顶灯出租车,在高峰时段确实无法满足市民的用车需求,约租车的出现不失为一种有益的补充;同时,相比传统出租车,约租车在服务方面也能够满足乘客更加个性化需求。因此,对于这一新生事物,主管部门的态度是鼓励与支持的。

孙建平坦言,交通委方面目前已与滴滴打车方面展开合作,并针对约租车成立了专门的工作小组。

滴滴快的CEO程维表示,未来滴滴快的将与交通主管部门密切交流,共同探索约租车发展的合法化路径。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核