登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

工信部拟制定废弃电器电子回收政策

hww 2015-05-23 08:35:35产经 标签: 循环经济 电子回收 订阅

5月22日从工信部获悉,日前,由中国家用电器研究院、同济大学等单位举办的“2015电器电子产品回收处理技术及生产者责任延伸制度国际会议”在上海市召开。

工信部拟制定废弃电器电子回收政策

工业和信息化部节能司相关负责同志在会上做了主题发言,指出在当前经济下行压力大、资源环境约束不断增强的新常态下,深入探讨废弃电器电子资源化问题,对于培育新的经济增长点、促进绿色发展具有重要意义。

该负责同志介绍,工信部将积极发挥市场配置资源的决定性作用和政府的宏观引导作用,以废旧电器电子产品资源化利用为主线,加快提升产业技术装备水平,开展试点示范,推动废旧电器电子产品资源化利用产业规范化、专业化、规模化发展。

近期重点开展以下几方面工作:一是大力发展再生资源产业,研究制定废弃电器电子产品资源化利用产业发展行动计划;二是联合有关部门开展电器电子行业生产者责任延伸试点;三是研究制定废弃电器电子产品资源化利用技术路线图;四是制定废弃电器电子产品及重点拆解产物资源化利用相关标准和评估规范。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核