登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

国际教育信息化大会召开 政策大力支持在线教育

hww 2015-05-25 09:01:22产经 标签: 在线教育 互联网 订阅

23日,主题为“信息技术与未来教育变革”的首届国际教育信息化大会在青岛开幕。面对全球教育信息化的发展现状和问题,90多个国家代表和50多位各国教育部门部长级官员展开深入交流,教育信息化将极大缩小教育差距、促进教育公平、提高教育质量渐成共识,习近平主席致信祝贺。

国际教育信息化大会召开 政策大力支持在线教育

习近平在贺信中向出席会议的联合国教科文组织总干事博科娃、各国教育官员、专家学者及企业界人士表示诚挚的欢迎,向大会的召开致以热烈的祝贺。

习近平指出,当今世界,科技进步日新月异,互联网、云计算、大数据等现代信息技术深刻改变着人类的思维、生产、生活、学习方式,深刻展示了世界发展的前景。

习近平表示,中国坚持不懈推进教育信息化,努力以信息化为手段扩大优质教育资源覆盖面。我们将通过教育信息化,逐步缩小区域、城乡数字差距,大力促进教育公平,让亿万孩子同在蓝天下共享优质教育、通过知识改变命运。

习近平强调,人才决定未来,教育成就梦想。中国愿同世界各国一道,开拓更加广阔的国际交流合作平台,积极推动信息技术与教育融合创新发展,共同探索教育可持续发展之路,共同开创人类更加美好的未来。

2013年,中国就已明确把教育信息化作为推动教育改革的重要内容,提出了“三通两平台”的核心目标,即宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,搭建教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台。按照政府引导、社会参与的原则,促进信息技术与教育教学融合创新,鼓励教师利用信息技术开展教学,支持学生个性化学习探索,推动形成“课堂用、经常用、普遍用”的信息化教学常态。

目前我国中小学校互联网接入率达到74%,有73%的学校拥有多媒体教室,350万名教师开展网络教研,6.4万个偏远地区教学点实现数字教育资源全覆盖。借助教育信息化手段,400万农村孩子能够就近接受良好教育。1.77亿中小学生学籍信息入库,实现了全国学生“一人一号”。教育部已经启动了全国中小学教师信息技术应用能力提升工程,计划到2017年底前,完成对1000余万名中小学教师的全员培训。通过一系列措施,力争到2020年,我国基本建成人人可享受教育资源的信息化学习环境,基本形成学习型社会的信息化服务体系,基本实现所有地区和各级各类学校宽带网络的全覆盖。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核