登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

郭台铭:富士康正寻求印度投资机会

robin 2015-05-27 15:12:45产经 标签: 郭台铭 富士康 订阅

北京时间5月27日消息,华尔街日报周二报道,苹果公司的主要代工厂富士康正在寻求印度电子商务以及制造业务的投资机会。

富士康公司主席郭台铭是在中国贵州参加大数据产业博览会期间接受华尔街日报访问时提到这一规划的。他说,“我对‘印度制造’很有兴趣,我计划在7月的时候访问印度。我们已经派人在当地调查投资机会。”

郭台铭:富士康正寻求印度投资机会

郭台铭说,富士康还在和印度电子商务创业企业Snapdeal.com讨论可能的投资。但是他拒绝透露更多细节,只是说“协议还没有达成”。

郭台铭是在他名下这家正式名称为鸿海精密的世界最大代工厂努力寻求新的增长动力之际透露这些发展方向的。除了围绕苹果公司订单的竞争加剧之外,公司还面对中国工人薪酬持续增长等问题。

富士康一直尝试进入高利润率市场,目标包括了机器人和为互联网应用提供数据处理和存储服务的数据中心等。郭台铭说,公司在日本软银公司的机器人制造业务Pepper中有投资,中国电子商务巨头阿里巴巴也在这家公司有持股。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核