登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

58同城与赶集网正式合并 O2O超级霸主诞生

robin 2015-04-17 16:48:33公司 标签: 58同城 赶集网 订阅

北京时间4月17日,生活服务平台58同城发布公告,宣布战略入股分类信息网站赶集网。根据与赶集网股东达成的最终协议,以及作为今后长期战略合作的一部分,58同城将以现金加股票的方式获得赶集网43.2%的股份(完全稀释后),其中包含3400万份普通股(合1700万份ADS)及4.122亿美元现金。华兴资本在此次交易中担任财务顾问。

根据公告,合并后,58同城和赶集网两家公司将保持双方品牌独立性,网站及团队均继续保持独立发展与运营。58同城创始人姚劲波及赶集网创始人杨浩涌将有可能共同担任合并公司的联席CEO,共同决定公司的重大决策。但目前58同城及赶集网均未对此做出正式回应。

58同城与赶集网正式合并 O2O超级霸主诞生

公告内容同时显示,腾讯将以52美元(每ADS)认购价值4亿美元的58同城新发股票。截止目前,腾讯占股比例约为25.1%(占股比例为全部发行股票总数完全稀释后的数量)。投资金额将分别用于58同城与赶集网战略合作的现金部分以及增持58同城现有股权两个部分。

58同城董事长兼CEO姚劲波表示:“我们很高兴可以与赶集网达成此次战略合作。赶集网是国内知名分类信息网站,在杨浩涌先生的带领下,拥有很高的品牌知名度及市场份额,同时也拥有一只素质高战斗能力强的高水平团队。

他同时表示,双方此次战略合作的基础是建立在彼此拥有共同的愿景,我们希望借助此次战略合作实现双方在成本、收入及战略层面的协同效应。此次投资只是未来更深层合作计划的一部分,我们希望借助双方整合的优势去创建一个更专业、更具规模的生活服务平台,不断扩大中国生活服务的市场边界,在这个巨大且高速增长的市场中更好的发展。”

赶集网董事长兼CEO杨浩涌先生则认为:“在经过双方深入细致的讨论后,我们很高兴与58同城建立战略合作关系。赶集网和58同城均是国内分类信息领域规模较大的企业,近年来在O2O领域的探索各有侧重。无论是我本人还是管理团队,都非常期待双方牵手后能够做到优势互补,产生新的化学反应。

他表示,在移动浪潮下,分类信息行业和O2O都迎来了新的机遇。赶集网是一家具有移动互联基因的公司,我们将与58同城一起,为提供更好的用户体验及本地化服务而努力。”

在多年的激烈竞争后,58同城战略投资赶集网,将有利于控制双方成本,提升行业利润率水平,同时加强协同效应,进一步在O2O方向上进行布局。 2014年开始,58同城在产业布局上的脚步都开始加快,陆续投资驾考平台驾校一点通、房产信息平台安居客,以及入股装修O2O公司土巴兔等,同时,成立独立子公司“58到家”,发力上门经济。58同城表示,未来将与赶集网充分利用合并后的优势强化协同效应,并探讨进一步深化战略合作关系。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核