登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

谷歌透露正在研发三大尖端科技

hww 2015-04-23 11:47:33公司 标签: 谷歌 智能 订阅

虽然在过去很长一段时间以来,谷歌的自动驾驶技术一直得到了媒体的青睐。但据该公司董事会主席埃里克-施密特(Eric Schmidt)透露,谷歌目前真正的研发重点其实已经放在了包括机器学习这些更为复杂的科研领域。

谷歌透露正在研发三大尖端科技

日前,施密特在同美国云存储服务提供商Box创始人兼CEO艾伦-列维(Aaron Levie)同台接受采访时,列维一直希望将他们的话题转移到备受关注的谷歌机器人项目上,但施密特却表示外界应该对那些谷歌的“5%、10%”项目给予更多的关注。

“谷歌目前正在努力攻克的核心项目就是机器学习(Machine Learning,是一门多领域交叉学科,涉及概率论、统计学、逼近论、凸分析、算法复杂度理论等多门学科。专门研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为以获取新的知识或技能,重新组织已有的知识结构使之不断改善自身的性能)。”施密特这样说道。

与此同时,施密特还表示公司正在主攻三个方向的尖端科技,并希望能够通过这一努力大幅改善这些技术的实用价值,它们分别是:

1. 语音识别,尽管苹果Siri似乎是这一领域目前最被外界认可的产品,但谷歌其实也在这里作出了相当巨大的贡献。

2. 图像识别,这一技术的实现将帮助Google place服务的图片能更好的进行智能分类。

3. 机器学习,这一技术将使得谷歌更加了解自己的用户,并为他们提供更加个性化的搜索结果。

值得一提的是,施密特还表示谷歌始终相信自动驾驶技术会是未来的主要发展方向。

“在100年后的今天,人们或许会为在电影里看到有人驾驶汽车而感到非常可笑。“施密特说道。

“是啊,他们为什么就不能叫一辆Uber呢?”列维最后补充道。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核