登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

SEC指控两人涉嫌58同城股票内幕交易

robin 2015-05-01 05:25:00公司 标签: 58同城 赶集网 互联网+ 订阅

据路透社报道,美国证券交易委员会(SEC)指控两名中国籍人士涉嫌对58同城股票进行内幕交易。

美国证券交易委员会称,这两人在“明显安排好的时间”购买了看涨期权。

美国证券交易委员会指出,XiaoyuXia和Yanting Hu在“明显安排好的时间”购买了58同城看涨期权,随后,58同城购买赶集网43.2%股份和腾讯控股向58同城投资4亿美元的消息就爆出。

SEC指控两人涉嫌58同城股票内幕交易

58同城股价应声上升了三分之一,两人凭此获利超200万美元。

目前,SEC正在寻求冻结这两人的资产,以收回非法获利,并将处以民事处罚。

据了解,看涨期权是指在协议规定的有效期内,协议持有人按规定的价格和数量购进股票的权利。期权购买者购进这种买进期权,是因为他对股票价格看涨,将来可获利。

购进期权后,当股票市价高于协议价格加期权费用之和时(未含佣金),期权购买者可按协议规定的价格和数量购买股票,然后按市价出售,或转让买进期权,获取利润。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核