登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

携程高管电话会议解读Q1财报

robin 2015-05-14 14:16:14公司 标签: 携程 携程网 携程Q1财报 订阅

北京时间5月14日消息,携程网(Nasdaq:CTRP)今天发布了截至2015年3月31日的第一季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程网第一季度净营收为人民币23亿元(约合3.73亿美元),同比增长46%;归属于公司股东的净亏损为人民币1.26亿元(约合2000万美元),相比之下去年同期归属于公司股东的净利润为人民币1.15亿元(约合1900万美元)。

财报发布后,携程董事长兼CEO梁建章、携程旅行网副董事长兼总裁范敏、联合总裁兼COO孙洁、首席战略官武文洁、CFO王肖璠等出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点,并回答分析师提问。

携程高管电话会议解读Q1财报

以下是分析是问答环节主要内容:

巴克莱资本分析师艾丽西亚·叶(Alicia Yap):公司机票预订量增长,去年四季度增长超过40%,之前对一季度的预测是增长50%,今年的财报显示一季度的增长是64%,加速增长的原因是什么?未来这个趋势会继续吗?公司机票预订量增长主要来自线下服务机构?还是其他线上预订平台?

孙洁:公司在机票预订业务是,技术和服务投入都很大。预订量的加速增长主要有这样几个驱动力。一是公司在移动端的投入,令其用户体验更佳,所以一季度移动端预订量的占比增长很不错。二是对开放平台的投入,开放平台的占比从四季度的50%增长到一季度的60-70%。三是公司加大了在二三线城市的推广,增加了在人均GDP较高的一些城市中的品牌推广。市场份额方面,公司的运营效率和服务的竞争力是主要的原因。

王肖璠:公司过去几个季度加大了移动端品牌推广,产品研发和技术方面的投入,一季度营收46%的增长是对公司投入的反映。预计二季度营收有45%-50%的增长。公司本季注重投资和运营效率的平衡,预计二季度营业利润率转盈,不按美国通用会计准则计算(non-GAAP)的营业利润可以达到1.5亿到2.5亿人民币。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核