登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

Lyft融资1.5亿美元 拟与Uber一较高下

robin 2015-05-20 14:25:12公司 标签: Lyft Uber 订阅

北京时间5月20日消息,美国激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)周二接受CNBC采访时表示,根据Uber 500亿美元的估值来看,Lyft的价值超过最近融资时获得的20亿美元估值。伊坎上周刚刚领投了Lyft的最新一轮融资。

“如果Uber值500亿美元,Lyft的估值应该远超20亿美元。”伊坎说,“在合理的环境下,如果他们保持有序增长,我肯定很愿意加大投资,我相信我不是唯一一个这么想的人。”

Lyft融资1.5亿美元 拟与Uber一较高下

Lyft最近一轮融资的估值约为25亿美元。伊坎称,这两大专车服务都很有风险,但Uber并没有专车服务的专利,而Lyft难以继续竞争的唯一可能就是它无法继续融资。

“投资给这家公司的人已经回答了这个问题。”伊坎说,“为什么不能有两个竞争对手?”

总部位于旧金山的Lyft上周融资1.5亿美元,其中有1亿美元来自伊坎。此轮融资可以帮助Lyft与Uber争夺市场。

彭博社此前披露的Lyft内部文件显示,该公司的营销费用大幅增加。Lyft还预计今年的净营收将增长512%,达到7.96亿美元。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核