登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

国脉科技:建设物联网大数据项目 全面转型启动

hww 2015-05-20 17:24:04公司 标签: 国脉科技 云计算 订阅

2015 年5 月19 日晚,公司公布非公开发行股票预案:公司拟向不超过10 名特定对象非公开发行不超过13,000 万股股票,募集资金总额不超过150,000 万元。募集资金扣除发行费后,将主要用于国脉物联网大数据运营平台项目、国脉云健康医学中心项目及补充流动资金。国脉集团以现金不低于15,000 万元参与认购,其不参与本次非公开发行股票询价过程中的报价,其认购价格与其他特定投资者认购的价格相同。

国脉科技:建设物联网大数据项目 全面转型启动

增发募资15 亿元,切入物联网大数据及云健康领域

公司本次定增募集资金总额不超过15 亿元,其中8 亿元投向国脉物联网大数据运营平台项目,5 亿元投向国脉云健康医学中心项目、其余2 亿元用于补充流动资金。国脉物联网大数据运营平台项目以智能交通、能源管理、环境监测、智慧城市建设等重点应用领域为切入点,以平台为枢纽,透过云和大数据技术,开发、聚合各类行业物联网应用,提升海量数据的收集和处理能力;利用平台为传统产业链打造大数据开发与共享体系,开展基于大数据挖掘与分析的信息服务和行业及个人应用服务。国脉云健康医学中心与公立医院在差异化经营、优势互补的基础上开展合作,发展高端医疗服务;以物联网、移动互联网技术连接患者、医院、医生,整合国际医学健康资源,为高端客户与医护专家匹配提供便利;运用ICT 技术,研发基于医疗传感终端的云健康管理解决方案,形成面向家庭和社区的健康服务平台,为用户提供集监测、咨询、数据管理、慢病防控、紧急救助及生活服务为一体的健康服务。公司积极依托原有资源及技术优势切入物联网大数据及云健康领域,未来有望实现跨越式发展。

大股东参与定增,彰显长期信心

公司大股东陈国鹰、林惠榕夫妇全资持股的国脉集团将以现金不低于15,000 万元参与认购,其认购价格与其他特定投资者认购的价格相同。公司大股东高额参与定向增发,其利益与公司未来发展高度绑定,也彰显了对公司转型前景的长期信心。

海峡学院“专升本”筹办加速,职教业务发展潜力可期

公司2004 年独资设立全资子公司福州海峡职业技术学院。2014 年,经国家教育部批准,在福州海峡职业技术学院基础上筹建本科层次应用技术类型高等学校,定名为“福州理工学院”。目前海峡学院的教育基础设施已投入使用,对其“升本”工作,教育部已完成专家评审和向社会公示的阶段。如海峡学院顺利完成“专升本”,将进一步增强对生源的吸引,助力公司扩展在职业教育领域的发展空间并增厚公司业绩。

与Juniper 合作,长期受益于国产替代

2014 年9 月16 日,公司参股子公司普天国脉与Juniper 签署协议,双方拟联合建立“高智能网络技术创新中心”。在原有业务的基础上,借助于Juniper 坚实的技术支撑,普天国脉能够向客户提供基于云计算构架的涉及核心IP 路由、数据中心交换以及安全认证防护等全系列产品及解决方案,打造新一代信息网络产品从研发、生产到销售、服务的ICT 多元服 务平台。随着国家对信息安全重视程度的不断提升,国内信息设备产业将迎来国产替代的长期机会,普天国脉凭借着国资背景及Juniper 的先进技术有望在这一浪潮中占得先机。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核