登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

黄河旋风收购明匠智能 实现智能化生产

hww 2015-05-21 08:52:26公司 标签: 黄河旋风 智能制造 订阅

黄河旋风5月20日晚间公告,公司拟7.88元/股向陈俊等发行5330万股,购买其持有的明匠智能100%股权,作价4.2亿元。同时,公司拟9.63元/股向乔秋生等发行不超过4361万股,募集配套资金总额不超过4.2亿元。募集的配套资金中的33000万元用于上市公司宝石级大单晶金刚石产业化项目、3000万元用于明匠智能补充营运资金,剩余6000万元将用于补充上市公司流动资金。公司股票21日复牌。

黄河旋风收购明匠智能 实现智能化生产

本次配套募集资金的认购方乔秋生为公司董事长,刘建设、杜长洪、徐永杰、张永建为上市公司董事兼高级管理人员,王裕昌为上市公司高级管理人员。

公告披露,明匠智能是我国目前工业4.0、智能工厂研发及项目实施领域一家快速发展的企业,在智能采集板卡、数据采集装置、制造执行系统、服务操作系统、大数据专家系统等领域有较深技术积累,其产品和解决方案已应用于汽车、汽配、电动车、仓储等领域,并正在向家电、钢铁、钢构、教育等领域拓展,明匠智能客户包括美菱电器、宗申动力、长虹集团、美国国际汽车零部件、法国佛吉亚、萨克斯汽车零部件等。公司2013年、2014年净利润分别为-32万元、1178万元。

公司将藉此并购的契机,引入智能化生产设备和系统,在自身金刚石制造生产线及相关信息化建设、成本控制、流程再造等方面优化现有生产工艺及流程,通过进一步优化生产工艺和生产流程,加快上市公司的发展,实现企业自身向智能化生产企业转型的目标。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核