登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

长电科技定增3.3亿收购控股股东旗下资产

hww 2015-05-21 08:53:58公司 标签: 长电科技 电子 订阅

长电科技5月20日晚间公告,公司拟11.72元/股向控股股东新潮集团发行2817.71万股,收购其持有的长电先进16.188%股权,作价33023.52万元,本次交易完成后,公司将直接和间接持有长电先进100%的股权。同时,公司拟14.14元/股向新潮集团发行不超过2335.47万股,募集配套资金不超过33023.52万元。本次募集配套资金扣除发行费用后的募集资金净额将用于长电先进年加工48万片半导体芯片中道封装测试项目和补充上市公司流动资金,补充上市公司流动资金的比例不超过募集配套资金总额的50%。公司股票21日复牌。

长电科技定增3.3亿收购控股股东旗下资产

本次交易前,公司主营业务为集成电路、分立器件的封装、测试与销售以及分立器件的芯片设计、制造,主要收入来源为长电先进、长电科技(滁州)、新顺微电子等全资/控股子公司,其中长电先进2014年营业收入143655.27万元,占公司合并口径营业收入的22.35%;2014年长电先进实现净利润17229.40万元,占公司合并口径净利润的82.53%。本次交易前,公司直接持有长电先进76.92%股权,通过全资子公司长电国际持有长电先进6.892%股权,本次交易完成后,公司将直接和间接持有长电先进100%股权,本次交易将有助于增强公司主营业务能力,提升公司盈利能力。

本次交易前,新潮集团持有上市公司14.11%的股份;本次交易后,新潮集团持股比例将预计增加到18.38%,本次交易有利于新潮集团强化控股地位,保持上市公司经营管理稳定性。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核