登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

小米12.66亿入股美的获证监会审批通过

Coku 2015-05-21 08:58:52公司 标签: 小米 美的 订阅

小米12.66亿入股美的曾经轰动一时,如今这事终于有了结果。昨日晚间,美的集团发布公告称,证监会发审委今日审核了公司非公开发行A股股票的申请。 根据审核结果,公司非公开发行股票的申请获得审核通过。2014年 12月14日,美的集团曾公布非公开发行股份预案,表示拟向战略投资者小米科技非公开发行5,500万股,发行价格为22.01元,募资不超过12.66 亿。扣除发行费用后的募集资金净额将全部用于补充流动资金,满足公司在产品研发、项目投资、市场推广、运营等方面大量的资金投入。

交易完成后,小米科技将持有美的集团1.29%的股份,并可提名一位核心高管成为美的集团董事。

小米12.66亿入股美的获证监会审批通过

美的集团表示,通过本次发行,一方面,公司与小米科技以股权合作为纽带,建立强强联合、优势互补的全生态链的战略合作,通过与小米形成战略联盟来搭建自己的智能生态系统。另一方面,可以改善公司的资本结构,减少利息支出,增强公司的资本实力,提升公司新兴产业投资运作能力和治理水平。

与小米的合作,美的集团董事长方洪波此前接受媒体采访时表示,“关键是要他的入口。目前中国我们还看不到能够找到小米这样的企业。先不说智能家电的概念,你要不要接入手机,这个是我们肯定要考虑的。另外靠我们自己单打独斗肯定干不好的,一定死的。”

借助小米,美的补齐移动终端短板,推进美的产品智能化进程。根据美的管理团队的规划,大的智能系统框架搭建完成之后,美的日后所有的新产品,将有望全部具备自动接入网络功能,实现和智能手机、可穿戴智能设备的实时互通。

对于小米而言,美的的制造、物流、线下渠道网络,都将为小米未来与美的的合作留下想象空间。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核