登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

新嘉联重组拟16.85亿元并购巴士在线

hww 2015-05-23 08:39:29公司 标签: 新嘉联 巴士在线 订阅

新嘉联5月22日晚间发布重组预案,公司拟以发行股份和支付现金相结合的方式,购买巴士在线科技有限公司(简称“巴士在线”)100%的股权,交易金额为16.85亿元;同时拟向控股股东发行股份募集配套资金34394万元。公司股票将于5月25日复牌。

新嘉联重组拟16.85亿元并购巴士在线

根据方案,巴士在线100%股权评估值为16.85亿元,较其账面价值6406.20万元评估增值率为2530.32%。公司拟以11.86元/股合计非公开发行11458.51万股,并支付现金合计3.26亿元用于支付全部交易对价。同时,公司拟以11.86元/股向控股股东天纪投资非公开发行不超过2900万股,募集配套资金总额不超过34394万元,拟全部用于支付本次交易的现金对价。交易完成后,天纪投资持股比例将由19.88%增至20.03%,此次交易不构成借壳上市。

据介绍,巴士在线主要从事公交移动电视媒体广告运营业务和移动互联网营销业务。目前,其移动视频自媒体社区“我拍”和H5公交移动生活社区“我玩”已完成开发并上线运营。巴士在线拥有CCTV移动传媒公交频道广告及增值业务的独家经营权,其移动电视业务目前已覆盖北京、上海、广州、深圳等21个主流消费城市,日均人群覆盖超过6000万人次。

截至2014年末,巴士在线总资产为4.13亿元,净资产为0.64亿元;其2013年度和2014年度分别实现营业收入2.01亿元、2.32亿元,净利润分别为2490.83万元、6437.54万元。

根据《盈利承诺及补偿协议》,巴士在线2015年度至2017年度实现经审计的归属于母公司股东的净利润分别不低于1亿元、1.5亿元和2亿元;实现经审计的归属于母公司股东扣除非经常性损益的净利润分别不低于0.9亿元、1.4亿元和2亿元。

新嘉联表示,公司通过此次重组将进入广告服务业领域,有利于完善产业布局,增强公司业绩的抗风险能力,提高公司的盈利能力。同时拟收购的标的公司所在行业前景广阔,在公交移动电视媒体广告运营行业市场地位较高,具备较强的持续盈利能力,公司的资产质量、业务规模及盈利能力均将得到有效提升。 

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核