登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

楚天科技:积极布局机器人 向“工业4.0”迈进

hww 2015-05-23 12:15:06公司 标签: 楚天科技 智能制造 订阅

重点发展领域之机器人:围绕汽车、机械、电子、危险品制造、国防军工、化工、轻工等工业机器人、特种机器人,以及医疗健康、家庭服务、教育娱乐等服务机器人应用需求,积极研发新产品,促进机器人标准化、模块化发展,扩大市场应用。突破机器人本体、减速器、伺服电机、控制器、传感器与驱动器等关键零部件及系统集成设计制造等技术瓶颈。

楚天科技:积极布局机器人 向“工业4.0”迈进

重点发展领域之生物医药及高性能医疗器械:发展针对重大疾病的化学药、中药、生物技术药物新产品,重点包括新机制和新靶点化学药、抗体药物、抗体偶联药物、全新结构蛋白及多肽药物、新型疫苗、临床优势突出的创新中药及个性化治疗药物。提高医疗器械的创新能力和产业化水平,重点发展影像设备、医用机器人等高性能诊疗设备,全降解血管支架等高值医用耗材,可穿戴、远程诊疗等移动医疗产品。实现生物3D 打印、诱导多能干细胞等新技术的突破和应用。

公司积极布局机器人和工业4.0 智能化新业务:公司布局的机器人业务主要有2 个,医药机器人和医疗机器人;医药机器人主要应用于关键岗位和工序,或者产生影响人体健康的有毒有害物质的地方,提高制药生产过程的智能化水平,一个通过采购外部机器人系统做集成,投入生产线,另一个是应用在关键岗位取代人工;医疗机器人主要用于残疾人和老年人生活自理,起到辅助性的作用,与医药机器人有一定的技术相关性,且具备较大的市场空间。全球远程监控则主要是售后服务的信息化、以及积累大数据,作为增值服务为药企服务。

多维布局,产业链延伸保持行业优势地位,有可能成为行业整合者。目前制药装备行业约400 亿左右的市场规模,公司市占率仅2.5%,依托现有水针类生产线的较高的工艺水平和品质,公司正在朝着更加智能化、自动化、无菌一体化的方向延伸发展,前端向水处理和提取(已收购新华通)、配液装置延伸,后端往智能全自动灯检机、后包装线、胶塞铝盖清洗及无菌对接装置、冻干机和自动进出料系统扩充研发,并已经取得部分相关订单。行业内外向固体制剂、食品饮料、化妆品等行业的中高端市场布局研发,自主研发与外延并购并行,保持行业优势地位。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核