登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

传微软欲斥资70亿美元收购黑莓

Coku 2015-05-25 11:45:41公司 标签: 微软 黑莓 订阅

5月25日,在过去一段时间以来,围绕着收购黑莓话题而产生的新闻接连不断的出现在我们的视野中。根据日前国外媒体获悉的最新消息指出,现阶段的微软对收购这家老牌手机厂商似乎非常感兴趣,该公司愿意给出70亿美元的报价进行试探。另有报道称,有接近微软的内部消息人士透露,微软已经聘请了德意志银行和高盛集团对该交易进行评估,以帮忙确定黑莓究竟价值几何。

由于黑莓Passport和黑莓Classic这两款备受期待机型的实际销量平平,黑莓已经在当地时间周六发布声明证实该公司将裁减智能手机部门的大量员工,此举旨在让日益萎缩的手机业务实现盈利。

黑莓声称,公司已经“决定整合软件、硬件和应用业务,此举将影响全球大量的员工”。

传微软欲斥资70亿美元收购黑莓

有分析认为,目前黑莓的潜在买家极有可能是看中了该公司在通讯安全和企业层面销售方面的价值。同时,此番微软收购黑莓的目的之一则是为了获取对方的大量专利技术。事实上,早在微软开发Windows 10 Mobile过程中就曾计划购买黑莓的专利授权许可,但由于费用较高而始终没有成行,因此微软这次将购买专利许可的思路转变成直接购买黑莓力求为自己带来更多优惠和专利授权。

黑莓目前拥有5000多份美国专利,其中3700余项专利为无线通信方面的专利。业内人士给黑莓专利部分的估值在30亿美元左右,不过如果有多家竞购的话,这部分价值还有可能上涨至50亿美元。

值得一提的是,早在2013年以黑莓最大股东Fairfax金融控股有限公司为首的财团就已经与黑莓签署了收购意向书。当时双当定下的收购价格为每股9美元,交易总价值约为47亿美元,但最终却由于Fairfax在融资上遇到困难而不了了之。在此次收购失败后,上任还不到两年的公司CEO托斯滕-海因斯(Thorsten Heins)及部分董事也因此而离开了黑莓。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核