登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

58同城发布Q1财报 拟在垂直领域寻找投资机会

robin 2015-05-27 10:41:57公司 标签: 58同城 58同城Q1财报 订阅

北京时间5月27日消息,58同城(NYSE:WUBA)今天发布截至2015年3月31日的2015财年第一季度未审计财报。财报显示,58同城第一季度总营收为8710万美元,较去年同期增长80.5%;第一季度净亏损为5240万美元,去年同期则实现净利润230万美元。

58同城发布Q1财报 拟在垂直领域寻找投资机会

财报发布后,58同城董事会主席兼CEO姚劲波及CFO周浩出席电话会议,解读财报要点,并回答分析师提问。

继续在垂直领域寻找投资机会

在回答有关58同城的长期战略以及业务整合的问题时,姚劲波表示,58同城虽然在第一季度收购了安居客、中华英才网之类的品牌,但该公司主要推广的品牌还是58同城,会利用58同城这个品牌去带动其他品牌,包括安居客和中华英才网,同时将安居客和中华英才网当作新房、白领招聘等市场的有益补充。

姚劲波还透露,未来58同城会在其有优势的垂直领域继续寻找投资机会,比如房地产、招聘等领域,会收购一家有一定品牌影响力、在高端市场有一定优势的公司。在未来一段时间,58同城会始终坚持这种策略,专注于58同城有优势的领域,将其做得更加深入,对客户也更有影响力。

有分析师问,在收购中华英才网之后,58同城对这家公司的未来发展和战略有什么样的计划?另外,中华英才网与58同城之间有哪些协同效应。

姚劲波对此表示,中华英才网与58同城之间有众多协同效应。首先,中华英才网从1997年成立到现在已有十年的历史,在中国白领招聘市场具有非常大的影响力。其次,58同城和赶集网在蓝领招聘市场的影响力巨大,在增加了中华英才网的品牌和团队以后,58同城的服务就可以覆盖各个类型的客户,各种规模和各个行业的客户。因此,在收购了中华英才网之后,58同城在招聘方面就可以提供一个完整的解决方案了。

另外,虽然58同城定位于蓝领招聘市场,但有很多高端求职人才也会把简历发布在58同城上面,而58同城会将这些简历同步到中华英才网,这样,58同城在用户层面和客户层面都具有协同效应,从而能在整体上做好招聘工作。

将安居客当做产品创新中心

姚劲波在谈到房地产市场的竞争格局以及对在线房产销售佣金模式的看法时表示,58同城虽然是刚进入新房销售这个市场的,但该公司也有很多优势,比如58同城拥有很多买二手房和租房的用户,这些用户在某些情况下可以转化成新房用户,58同城内部也有一个计划,那就是在新房领域扩大市场份额。

他还表示,在二手房方面,58同城二手房业务加上安居客,无论从用户量、房产数量,还是销售效果上看,都已经成为市场上的第一名,在收入上也是最大的一个网站。安居客是一个非常好的品牌,用户体验非常好,58同城也把安居客当做产品创新的中心,因为58同城是这个领域的后来者,所以在这个市场上没有什么包袱,会把一些创新的模式运用到安居客上。

至于收购赶集网和中华英才网以后,这两家公司与58同城之间有多少客户是重合的?姚劲波指出,中华英才网与58同城的业务重合度不大,主要是一些大型企业比如京东,它可能在58同城招聘快递员,而58同城将来可以为京东提供一站式解决方案,这部分应该是完全互补的。不过他也表示,58同城和赶集网在客户重叠方面可能会比较多,但目前还没有这方面的详细数据。

已完成对赶集网的收购

周浩则证实,58同城对赶集网的收购已经完成,收购了赶集网42%的股权,因为股权不到50%,所以58同城不会在第二季度将赶集网的业绩计入资产负债表。姚劲波则表示,58同城在二手车市场本就是最大的网站之一,在合并赶集网之后,58同城将是中国最大的二手车网站,赶集网目前正在经营一项名叫“赶集好车”的O2O业务,所以,58同城合并赶集网之后,一定会在二手车交易市场占据统治性位置。

周浩在谈到58同城的移动端流量时表示,无论是移动应用还是浏览器端,流量都非常大,移动应用既有用户自然下载,也包括在应用商店的付费预装。浏览器端的流量来自于不同的渠道,可能来自移动浏览器、导航等,也可能来自与58同城有合作的网站,但从整体上看,移动流量中有很大一部分属于自然增长。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核