登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

苹果公司“穷疯”了 拟发行2000亿债券节省开支

robin 2015-05-27 10:53:12公司 标签: 苹果公司 iPhone6 Plus 订阅

北京时间5月27日消息,据科技博客AppleInsider报道,苹果最早将于今年6月首次在日本发行债券,额度达200亿日元(约合16.2亿美元)。据悉,苹果将把此笔资金用于资助股东返还项目,同时还可能用于日本业务拓展。

日本当地媒体《日经新闻》周二报道称,苹果希望利用当前日本货币市场极低利率,而此次在日本市场发行债券,苹果设定利率可以较美国市场低出一个百分点,即使在兑换为美元后也可节省大笔支出。

苹果公司“穷疯”了 拟发行2000亿债券节省开支

报道称,苹果本月早些时候就已开始对一些地区性银行、人寿保险公司和其他机构投资者进行甄选,开展此次债券发行前期工作。尽管苹果此次发行的债券优先面向日本投资者,但海外投资者也可参与购买。

在过去几年时间里,苹果公司曾在美国和欧洲市场发行债券销售,帮助筹集用于现金返还计划。苹果计划在2017年3月底之前,通过分红和股票回购方式向股东返还2000亿美元。尽管苹果手中握有1780亿美元现金储备,但该公司更倾向于保持大部分现金储备原封不动。

截至目前,海外公司在日本市场最大的一笔债券融资由花旗集团在2007年发起,当时该金融公司发行债券价值2700亿日元,约22亿美元。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核