登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

教育机器人:儿童可自设程序让它变聪明

Coku 2015-04-03 09:12:12教育 标签: 机器人 订阅

通过孩子简单的编程可以让原来纹丝不动的机器人变成一个四处跑的“小宠物”。这就是上海晓卓智能机器人技术有限公司的教育机器人Iknow的独特之处。Iknow教育机器人不仅是一个有趣的玩具,而且还能让孩子在编写机器人程序时增强对科技的兴趣和提升独立思考能力。目前,晓卓正准备与市内的一些学校合作,让Iknow走进课堂。

教育机器人:儿童可自设程序让它变聪明

自设程序带来新体验

Ikonw的外形很像《机器人总动员》中的女主角伊娃,着实可爱,又给人带来亲切的感觉。

据介绍,在Ikonw机器人的身上装备了多种传感器:亮度传感器、声音传感器、障碍物检测传感器、颜色传感器等。机器人身体下还有三个轮子,前面两个是用来前进或后退的,后面的轮子是用来控制方向的。另外,机器人身上还有播音器和表现机器人眼神的led屏。这些部件可以满足很多复杂的程序。

与大多数儿童机器人产品不同的是,Iknow还有配套的电脑编程软件,机器人的程序不是预先设计好的,而是要依靠孩子们的聪明才智,将他们编的程序输入机器人,成为机器人的“思想“,才能使其运行。

腾客也试着对Iknow进行编程,目的是让原本静止的机器人在后方有物体靠近时就向前移动3秒钟。经过1分钟左右的编程,记者将机器人放在地上进行实验,实验成功,机器人就像一条不听话的小狗一样,必须人走一下它才走一下,否则就会停下来“偷懒“,要让这个”小家伙“一直往前走,只能在后面不停地“逼“它。

多变玩法促进儿童思考

现在,Iknow已经有多种复杂的玩法,包括眼神变化、声控前行、贴墙前行和边唱歌边转圈等。

“我们把产品做出来之后,还没有设计过特别复杂的程序,但将来孩子设计出来的程序可能会超出我们的想象。“晓卓的胡作经理说。

现在,产品还有配套的一份教材,孩子可以参照这份教材,由浅至深地学习设计程序。因为编程软件界面友好,所以孩子上手比较容易。在进行更复杂的编程时,孩子就能在设计的过程中体会到独自思考和钻研的乐趣了。

推向校园吸引更多受众

据悉,Iknow已在外省市的一些学校进行小规模试用。将来,晓卓计划通过两种方式在市内对Iknow进行营销。首先,晓卓会从11月份开始在市内一些人流量比较大的商场开设专柜,销售产品,并为来往的顾客做机器人的展示。第二,晓卓也积极与上海的一些小学和校外科技培训班合作,让Iknow进入课堂,为教学提供帮助,培养孩子的独立思考能力,让其成为一个教育产品,从而吸引更多的孩子家长为孩子购买Iknow教育机器人。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核