登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

Apple Watch续航差:这8种方法可延长

Coku 2015-05-20 14:15:56电子产品 标签: Apple Watch 续航 订阅

不知道为什么,写这篇文章的时候,总有种感觉像是在写“只有 100 块钱如何撑到月底”的感觉。无论怎么样,既然现在 Apple Watch 的续航只有 18 小时,甚至在实际使用情况中还不够 18 小时,那么我们就得想想办法延长它的续航。拥有 Apple Watch 的用户,一天往往需要使用它来查看许多条信息或通知,接听几个电话。半天下来,Apple Watch 的电量开始下降。

如果在一整天时间里,你没有办法给你的 Apple Watch 充电,那么你可以通过以下 8 种方法来延长电池续航。

Apple Watch续航差:这8种方法可延长

管理通知

Apple Watch 最有价值的功能之一是,以最方便的方式显示通知和信息。可是,如果你是一个很忙的人,那么一天之内你可能会收到许多不同的信息和邮件,另外还有许多许多日程安排的提醒通知,你的 Apple Watch 将不得不超时工作,跟上你的需求。

如果你对你的通知稍加管理,那么就可以减轻手表的负担。用户可以通过 Apple Watch 应用限制信息通知的数量以及选择允许推送的信息。

选择合适的 Apple Watch 表盘

也许听起来有点奇怪,你相信也好,不信也罢,Apple Watch 表盘的选择对电池续航也有影响。一些复杂的表盘,比如拥有动画、鲜艳的颜色和复杂运动的表盘,它们会增加 OLED 屏幕的耗电。

也许有些用户不知道,如果表盘除了显示信息以及预约事项之外,还显示天气情况和月相,这些数据的显示也是会影响 Apple Watch 的续航能力,因为这些数据的更新需要与 iPhone 相连不断更新后才显示在屏幕上。

选择一个简单的 Apple Watch 表盘,不只是让手表操作更加流畅,还能够延长电池续航。

关闭 Wrist Rise 激活功能

Apple Watch 有一个默认功能,抬手即可查看时间或其他信息。有时候我们是无意抬手,但是 Apple Watch 也会被激活,亮起屏幕,消耗电池。

抬手激活 Apple Watch 功能可在设置中关闭,在设置中选择“通用”,然后关闭“Wrist Detection”(腕部监测)功能即可。关闭该功能之后,Apple Watch 只有在被点击之后才会被激活。

降低 Taptic Engine 强度

Apple Watch 最惊艳的功能之一就是 Taptic Engine,它为虚拟键盘带来真实触感,触感有强弱之分。用户可以调节 Taptic Engine 的强弱。打开 iPhone 上的 Apple Watch 应用,你将会看到一个“Sound and Haptic”(声音和触觉)选项,然后关闭“Prominent Haptic”(强触觉)功能。用户将 Taptic Engine 调节到中等水平不仅减少了电量消耗,而且依然能够为用户提供真实触感。或许用户减少 Apple Watch 的音量也可以起到延长续航的作用。

不要频繁使用 Digital Touch

Digital Touch 是一个允许用户发送涂鸦,心跳和小笔记的功能。可是,这一功能的频繁使用会消耗 Apple Watch 电池,在某种程度上,它需要屏幕工作更长时间。诚然,这一功能十分有趣,尤其是对热恋中的情侣来说。不过,如果你想要延长手表的续航的话,或许可以节制一些。

启用省电模式

当你发现 Apple Watch 电量开始告急,那么请尽快启用省电模式。当你启动这一模式之后,你的 Apple Watch 就变成了一款普通的手表,只能够显示时间,你无法收到任何的信息或电话,也不能与他人分享心跳。

开启省电模式的操作并不难,按住侧面按钮直到屏幕显示关机,然后选择“省电模式”即可。

不安装不必要的应用

当 Apple Watch 与 iPhone 配对的时候,两款设备会搜寻它们能够分享的合适应用,具备 Apple Watch 兼容功能的应用将会自动安装在 Apple Watch 上。这样造成的结果是,Apple Watch 上安装了许多不必要的应用。

要管理所安装的应用,我们可以通过 iPhone 上的 Apple Watch 应用来关闭所有没有必要的应用。这样可以确保应用不会在后台更新、分享数据或者显示不需要的信息,达到节省电量的目的。

启用电量显示器

延长电池续航最好的方法之一就是自己监测电池使用情况。用户可通过设置启用电量显示器。或许使用表冠,用户也可以将电量显示器添加到屏幕上,它可以显示剩余电量。有了电量显示器,用户对 Apple Watch 的电量心中有数,并知道如何利用,比如是否应该使用它接听电话或者是否该启用省电模式。

其实,不启用电量显示器也没有关系,因为 Apple Watch 采用了非常独特的电池显示方式。当电量降低到 20% 时,Battery Life Glance 界面会变成琥珀色,降至 10% 时,则会从琥珀色变成红色,通过这种方式也方便用户迅速了解当前的剩余电量。

好了,以上便是和大家分享的省电小技巧,在外出的时候或许你能用得上。如果你是在家中或者办公室里,你可以无视所有的省电技巧,怎么好玩怎么来,怎么任性怎么来吧。

续航短是目前智能手表的基本“表情”,Apple Watch 自然也不例外。我们希望,在第一代的基础上,第二代 Apple Watch 的续航将得到改善。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核