登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

禁用手机有助学生提高成绩:学渣提升更明显

Coku 2015-05-22 09:10:27电子产品 标签: 智能手机 订阅

北京时间5月22日早间消息,伦敦政治经济学院经济运行研究中心和路易斯安那州立大学的一项研究显示,关于如何减小教育的不平等,限制智能手表和手机的使用将是一项低成本的政策。

这项研究关注了英国伯明翰、伦敦、莱斯特和曼彻斯特的多家公立学校。研究显示,在禁止使用手机后,学生的考试分数提高了6.41%。但如果这样的禁令并未得到全面遵守,那么学生成绩不会有明显提高。平均成绩的提高主要来自学习成绩较差的学生,在遵守这一禁令后这部分学生的平均成绩提高了14.23%。而学习成绩较好的学生不会受这类禁令的影响。

禁用手机有助学生提高成绩:学渣提升更明显

研究者路易斯-菲利普·贝兰(Louis-Philippe Beland)教授认为,尽管目前还不能肯定哪一类学生最容易受到手机的干扰,但这项研究表明,成绩较差的学生受干扰最大。如果认为,所有人,包括不使用手机的人,都将平等地受到手机的干扰,那么各类学生的成绩都应当有所提高。但研究结果显示,只有使用手机的学生受到了影响。

贝兰指出,这一研究以及其他类似研究表明,成绩较好的学生更善于应对干扰。贝兰建议,学校应当考虑对手机进行屏蔽的可能性。在英国,这通常需要运营商的配合。

不过,这并不是说手机一无是处。贝兰表示:“我们的研究并不否认,手机和其他技术形式在得到适当应用的情况下能给学校带来帮助。我们的研究只是表明,手机在学校中的影响不应被忽视。”

近期,英国OCR(牛津、剑桥和RSA考试局)提议,允许在考试中使用谷歌搜索。而纽约市长于2015年3月解除了过去10年的公立学校手机使用禁令。

关于父母是否应当禁止孩子在家中使用手机,贝兰表示:“我们的数据无法回答这一问题。”

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核