登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

Oculus Rift不止玩游戏:可帮助运动员训练

Coku 2015-05-25 10:43:53电子产品 标签: Oculus Rift 虚拟现实 订阅

Oculus Rift虽然总是会和游戏联系在一起,但这款设备和它所具备的虚拟现实技术如今正在被用来在球场外训练橄榄球运动员。

球员和教练每周都会花费数小时的时间来观看球赛录像,以寻找自身的薄弱环节以及提升球技的方式。而在Oculus Rift和特殊软件的帮助下,球员们可利用虚拟现实技术来进行“实地训练”。

Oculus Rift不止玩游戏:可帮助运动员训练

在观看录像时,球员通常都是观察者。随后他们会前往球场上进行训练,来联系他们从录像中学到的内容。而STRIVR Labs所研发的软件可让球员亲身体验录像当中的赛事,从而将观看和练习合二为一,这不仅节省了时间,也省去了穿戴比赛装备的麻烦。

戴上Oculus Rift之后,球员可以随意移动视角以查看其他球员,而当接到球之后,他还能清楚地看到自己进攻和防御的动作。

目前,多家大学球队都已经开始使用Oculus Rift进行训练。等到今年夏天,还会有多支NFL球队采纳这种训练方式。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核