登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

Apple Watch对女性用户没用?别胡说了!

Coku 2015-05-25 14:10:08电子产品 标签: Apple Watch 订阅

Apple Watch既是电子科技产品,也是是商品。苹果意在设计一款同时适合男性和女性用户使用的产品。不过也许很多女性用户在这款设备上找不到共鸣。那么就来看看这位女性用户使用Apple Watch一周后,她对这款设备的认识发生了怎样的转变。

我不曾觉得自己会喜欢Apple Watch,但是现在我发现我的生活因为它而没有那么忙乱了,我感觉也更加安全了。

我从来不认为自己是那种会使用智能手表的人,我非常依赖手机,用它来看推特更新,检查邮件,感觉好像手机已经能够满足我所有需求了。我是没有计划要购买智能手表的。但是我们公司给每一名员工都配了Apple Watch,所以我现在就用着。让我很意外的是,现在我超爱这款手表——主要是因为我觉得它是一款非常适合女性用户的设备。

Apple Watch对女性用户没用?别胡说了!

在穿戴产品世界里,特别是苹果公司,试图通过“时尚”这一点来吸引女性用户,产品五颜六色,大小不一,带扣五花八门。但是这些尝试有的令人大失所望,有的却是称心如意。虽然色泽不错,但即使是尺寸较小的手表也让人觉得它比较男性化,有点笨重。不过穿戴技术行业已经找到了一种更浅显的方式来吸引女性用户。

每次手机在手提袋里震动的时候,我都得掏上好一阵才能摸到自己的手机,拿出来一看才发现这种震动带来的信息无关紧要,每天不知道要多少次这样,如果把这些时间加起来,大概也已经够我在游戏中大战三百个回合了。我相信不少女同胞在这方面和我是有同感的。iPhone 6上市之后,网上很多人就想了:这庞然大物要怎么放到各位女性用户的口袋中?女性用户这回又要浪费多少时间在掏手机上了。

现在我要说Apple Watch就是解决这些问题的利器。自从一周前我戴上Apple Watch后,我各种掏手机、找手机的次数减少了很多,省下了很多时间。我不用一边吃饭一边担心自己错过重要电话或者信息。

不过说实话,我也想过戴着这么个东西“招摇过市”会不会特别容易被小偷给盯上,而且最近还有消息称这款设备存在安全漏洞,小偷轻易就能重设。不过作为一名女性用户,这款设备也有其安全元素:经常有人告诫我们女性用户走夜路不要一边走一边玩手机,但是如果我们不认识路,又不能看手机,那我们要往哪里走?Apple Watch的震动这时候就发挥作用了,不同的震动强度会让你知道自己应该左转还是右转。

还有一点更重要,我想在街上如果觉得自己的人身安全受到威胁了,那么我可以用Apple Watch来拨打紧急求救电话,而不是还得在慌乱中在包里翻找手机。还有一名女性同事和我说,“用这个手表来叫Uber真是又快又容易方便——目前这也是我最喜欢的,特别是晚上的时候特别方便。”

手表制造商在开发产品的过程中可能没有考虑到这些。但是对于我个人来说,这能为Apple Watch加分不少,或许还有其他女性用户也是因为这点而购买的。我想和那些五彩缤纷的表带相比,这或许是更大的卖点。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核