登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

智能手表的这些功能,你肯定用不上!

Coku 2015-05-27 14:45:31电子产品 标签: 智能手表 订阅

智能手表已风靡一时,但智能手表的忠实粉丝们可曾仔细想过,像智能眼镜一样,智能手表真的是我们那么急切需要的东西吗?一些反对者已认真且搞笑地指出,如今的智能手表上很多功能其实你未必真的用得上。

智能手表的这些功能,你肯定用不上!

电话功能

如今的智能手表有两种:一种是带SIM卡的;一种是不带的。只有能装SIM卡的手表才能实现通话功能。但你真的会用手表来通话吗?

如果你连接耳机来通话,那还可以接受,不然很难想象你将手腕贴在耳朵上,还得不停将手腕在耳朵与嘴巴之间切换的画面。还有,手表的电池续航时间有限,如果你电话多的话,恐怕它半天时间都难以坚持吧?

写字功能

如果你是想用手表来发微信、发短消息,也很不靠谱。有这种想法的人先考虑一下你的手指头是否太粗吧。

想在一个2英寸左右的屏幕上用手指头写字或者用上面的全键盘输入法,那只会让人活活急死——这不是明显欺负手指头粗的人吗?或许正是考虑到这一点,apple watch上才只建议进行简单的表情回复吧。

拍照功能

就像当初人们企图用智能眼镜来进行拍照或录影,后来发现还是直接用相机或手机比较方便一样,用手表来拍照的确很不科学,尤其是对焦难,画质无法保证。这个功能,真是“谁用谁知道”。

图形化时间

智能手表被发明以来,就有各种对时间的表达方式被提案。比如用色彩、光亮度或图形化……虽然智能手表的主要功能已经不再是看时间,但对于习惯了传统钟表的人来说,搞那么多花样,还不如直接用数字来得直接啊。

游戏功能

智能手机玩游戏?真是疯了,在那么小的界面上玩一盘俄罗斯方块,可能就会让你抓狂,眼珠可能都立刻“斗鸡”了。这还没有考虑到电池续航时间的问题。

投影功能

据说即将推出的iPhone 7会用到投影功能,强大到将小小的手机变身为投影仪。有人曾提出过为智能手表也设计一个投影功能,就能解决屏幕太小的问题。但更多问题接着出现:电池够支持多久?其投影出的亮度够吗?其操作的方便程度如何?

还是有点不靠谱。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核