登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

日磁悬浮列车时速打破纪录 时速590公里

robin 2015-04-18 08:53:08业界 标签: 磁悬浮列车 高铁 订阅

日本东海旅客铁道株式会社16日在东京以西进行超导磁悬浮列车高速运行试验,创造了载人行驶时速590公里的新世界纪录。

由7节车厢组成的LO系列超导磁悬浮列车当天在山梨县上野原市至笛吹市的磁悬浮试验线接受测试,在12时前达到这一最高速度,并持续了19秒,打破了MLX01型列车2003年12月在同一条试验线创造的时速581公里的原世界纪录。

日磁悬浮列车时速打破纪录 时速590公里

东海铁道说,打算最早于21日进行时速600公里左右的最高时速测试。

另外,LO系列超导磁悬浮列车本月14日在长距离测试中创下了一天行驶4064公里的纪录,大大超过2003年创下的全天2876公里的记录。

超导磁悬浮列车是利用超导磁体使车体上浮,通过周期性地变换磁极方向而获取推进动力的列车,除了速度快,还具有无噪音、无震动、省能源等优点。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核