登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

宽带提速降价,智能电视的时代到了

Coku 2015-05-22 10:32:01业界 标签: 宽带 智能电视 订阅

5月20日,国务院办公厅印发《关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》,提出了加快高速宽带网络建设, 推进网络提速降费的目标和举措,国务院总理李克强明确提出“城市宽带要免费提速40%以上”。业内人士指出,随着宽带的提速,智能电视将逐渐取代普通电视,电视领域将出现另一次大浪淘沙。

宽带提速降价,智能电视的时代到了

当前,智能电视已席卷整个电视机市场,但是上网速度慢无疑影响着智能电视的发展,目前不少消费者都会选择非智能电视,另外配备一个机顶盒,也可实现上网功能,价格也不贵,但在上网购物、在线影院等方面传统电视就满足不了用户的需求,网速的提升,必将激发更多消费者对智能电视的需求。据中国电子商会预计,2015年中国平板电视市场需求将继续维持在4200万台左右。而奥维咨询预测,2015年智能电视的渗透率将达到85%,这意味着智能电视将新增至少3000万台的销量。

有业内人士认为,现在的智能电视严格意义上来说,都不能叫智能电视,或只能叫初级智能电视,未来注重用户体验、满足消费者需求的电视应用,将成为所有智能电视厂商共同的选择。而传统彩电商跨界合作以及互联网企业、IT企业的搅局将成为“新常态”。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核