登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

CES亚洲消费电子展今日正式开展

robin 2015-05-25 09:58:09业界 标签: CES亚洲 CES美国消费电子展 订阅

5月25日上午消息,CES亚洲消费电子展(CES Aisa)今日在上海开幕。

本次展会于5月25-27日在中国上海举行,近100位行业高管将参会。CES Asia会议议程涵盖可穿戴设备、数字健康、机器人、物联网和未来消费技术市场等主题。展览展区总面积为2万多平方米,将容纳大约200位参展商。

CES亚洲消费电子展今日正式开展

美国消费电子协会(CEA)的总裁兼首席执行官盖瑞。夏培罗(Gary Shapiro)在开幕式上发言,他说在中国举行CES是一个多年夙愿。本次注册参展人数25000,200多参展商,55%参展商来自中国,18%来自亚洲其他国家,27%来自世界其他国家。他对开幕式上的观众说,这是中国的第一次,假若做个比较的话,本次CES Asia要比1967年的美国CES大很多。

这次CES亚洲展的开幕时间其实并不算好,在它之前,上海车展才结束,而在它之后的几天,台北电脑展(Computex TAIPEI)也即将到来,汽车厂商将重点放在汽车科技上、并无太多新品发布,多数国人熟知的消费电子厂商或未参展,或没有新品发布。

因此CES亚洲并不像它的美国版那样是个消费电子产品的盛会,相比在1月开幕的CES美国消费电子展,这次展会更多的是对行业现状的解读,专业倾向以为似乎更强。我们在日程上看到的,也多是行业内人士对未来趋势解读的主题演讲。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核