登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

公共场所免费WiFi全覆盖:广州深圳年底完成

Coku 2015-05-20 09:12:27智慧生活 标签: WiFi 订阅

5月20日消息,广东省经信委主任赖天生昨日透露,今年年底前,广州和深圳两大城市的所有公共场所都要覆盖免费Wi-Fi,2016年底之前珠三角九市的公共场所要全部覆盖,三年之内整个广东省的公共场所都要覆盖免费Wi-Fi。

广东省经信委无线电管理处处长神志雄在节目中表示,目前,项目正在筹备之中,未来将以i-Guangdong作为免费W i-Fi的接入名称。i-Guangdong用户每天可享受不限时长的免费W i-Fi,并且可以使用手机、电脑和平板电脑等多个终端设备同时上网。

公共场所免费WiFi全覆盖:广州深圳年底完成

据他介绍,该项目还将推出配套的手机APP,具有更为便利的一键登录功能。另外还将有i-Guangdong专属服务平台为用户提供7×24的双语客服系统。

神志雄表示,按照政府和项目运营公司的合约,广东的免费热点数是3万个,大多数分布在广州和深圳。“但是一定会超过3万。”

赖天生透露,未来3年里,免费Wi-Fi将逐步覆盖全省公共交通、商业街圈、公园绿地、旅游景点、公展中心、文化场馆、医疗机构、体育场馆、行政窗口、民政服务、科研院所、教育机构、公用事业、智慧城市地标及信息服务和文化创意产业集聚区等15大类公共区域,并借此进一步推动无线局域网在珠三角重要区域和公共场所的全覆盖。

对于用户关注的地铁的Wi-Fi覆盖,神志雄透露,地铁在2016年底之前可以基本实现Wi-Fi覆盖。目前,广州地铁已与广东移动成立了一家第三方公司,计划首先在广州地铁二号线和八号线开通试验性项目。“每个车厢有40M的带宽,但是40M的带宽要满足一车厢的人都上网也是比较难的。”

对于公交的Wi-Fi覆盖问题,神志雄称目前尚无计划。“但有的城市已经在开始做了,比如湛江,目前已有1000多辆公交车覆盖了Wi-Fi。”

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核