登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

打针不再怕:机器人药丸可在胃里打针

Coku 2015-05-28 09:50:31智慧生活 标签: 机器人药丸 智能医疗 订阅

瑞士诺华制药公司宣布了一项与美国生物技术公司Rani Therapeutics 合作开发一个“机器人药丸(robotic pill)”的项目。以前通过注射的方式才能见效的药物,通过“机器人药丸”用食用的方式就可以见效。

该药丸外观还是传统的胶囊状。药丸的原理,简单的说就是当药丸进入肠道中,胶囊外壳溶解,胶囊内部由糖制成的微型针头会贴到肠壁上,进行药物注射,整个过程也是无痛的。然而实际原理要比这个复杂。

打针不再怕:机器人药丸可在胃里打针

这种“食用注射”的方式能够大大减缓糖尿病、风湿性关节炎等慢性病患者只能靠打针来治病的痛苦。

现在这种药丸投入临床使用还需要18-24个月的时间。不过雷锋网了解到,Rani Therapeutics已经完成了f超过2500万美元的C轮融资,除了制药巨头诺华之外,还有Google风投,生命科学风险投资基金InCube Ventures、网上风险投资基金VentureHealth以及其它投资者。

有了资金上的保证,改善患者生命质量的脚步就会更快。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核