登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

Uber造无人驾驶汽车 挖人不要命!

robin 2015-05-20 16:09:18互联网 标签: Uber 无人驾驶汽车 机器人 订阅

Uber要造无人驾驶汽车我们二月份就知道了,此后再没听到进一步消息。不过这两天,卡内基梅隆大学(CMU)机器人研究中心(NREC)的研究人员开始悉数“流失”,一开始是几个人,主要是软件开发者,再之后整个团队就不见了。

他们去的地方并没多远。昨天Uber在离NREC不到一英里远的地方租了53,000平方英尺的地方,他们要在年底之前搭建起自己的先进技术中心。而这先进技术中心要研究的可能就与无人驾驶相关。

Uber造无人驾驶汽车 挖人不要命!

今年二月份,Uber和CMU公开表示建立战略合作关系,联合开发先进的地图、车辆安全、自动驾驶技术。这次他们几乎把卡内基梅隆大学机器人实验室里所有从事与自动驾驶有关研究的人招走了:研发人员、市场专家,大约50多个人。

目前CMU官方对此不予置评,不过Uber则发表声明称很看重与CMU的密切合作,希望将二者合作推到新的高度。随后CMU机器人部门经理Martial Hebert证实了Uber的声明,并强调长期而言此次合作对CMU和Uber都有好处,“机器人无论是作为一个产业,还是一个研究领域,都已经成熟了。”

选择CMU,对Uber而言是个很自然的选择:这所大学在自动驾驶车辆设计上成果丰硕。2004年DARPA举办其首届Grand Challenge挑战赛时,CMU团队就携着其自动驾驶车辆崭露头角。当时CMU带来的是辆叫做Sandstorm的86年的悍马,在150英里总长的赛道上跑了7.4英里。

而CMU NREC的人“流失”的一大原因和钱有关。Uber最不缺的就是钱,近期传言Uber又完成了15亿美金的新一轮融资。作为和Uber合作的一部分,CMU拿到了一笔金额未透露的钱以赞助学院主席和奖学金项目。另外,关注最终的研究成果归属问题,双方并未透露。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核