登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

马云:阿里为互联网创业者提供3大帮助

robin 2015-05-21 11:19:31互联网 标签: 全球女性创业者大会 马云 订阅

5月21日消息,阿里巴巴首届全球女性创业者大会昨日在杭州开幕。马云在会后接受采访时表示,正考虑设立女性创业基金来帮助创业者,同时马云还寄语年轻创业者,千万不要成为剩男剩女,生活比创业更重要。

因为是女性创业者大会,马云更多的谈及了阿里巴巴给女性创业提供哪些帮助。阿里为女性创业者主要提供三个方面的帮助:把淘宝、天猫平台做得更加适合创业;把蚂蚁金融服务做好更多的支持创业金融服务;把物流体系做得更加快捷,建设好整个基础设施。

马云称阿里与其他公司是不同的,阿里是一个更加关注中小企业,关注三四线城市的企业。“经常有人批评我们物流在北京怎么不如人家,但是我关心的物流不是北京那一块,而是河南,贵州、云南、西藏等等。这些地方的快,才真叫快。”马云表示将完善物流等基础设施,为创业者提供更好的创业环境。

马云:阿里为互联网创业者提供3大帮助

而被问及目前中国的创业是否过热时,马云现场予以了否认。马云称现在的创业不应该叫做过热,但也要理性看待创业,创业要有基础设施。我们创业的氛围,创业的基础设施,创业的培训,人才梯队的建设等都需要时间的。

同时马云还表示创业要有持久性,如果创业就要给自己一个承诺,下定决心搞个五年十年。而不能抱着试试看的心理,试试看的最后一定会逃回来,

马云自创办中国黄页至今已创业20年,对于现在的年轻创业者,尤其是女性创业者,马云也有自己的建议。马云称创业是人生生活中一个很精彩,很有意思部分,但生活远比创业更重要。希望创业者不要因为创业而成为剩男剩女。

“其实婚姻也是一次创业,婚姻是考验你自己内心愿不愿意付出,妥协和担当。”马云最后表示。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核