登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

360发布基于大数据的360天眼系统

robin 2015-05-25 17:26:05互联网 标签: 360天眼 360企业安全集团 订阅

5月25日消息,360今日正式宣布成立企业安全集团,360总裁齐向东出任360企业安全集团CEO。360还发布基于大数据的未知威胁感知系统——360天眼,宣称可针对政府、金融、能源、运营商等大型企业客户提供未知威胁的发现与回溯功能。

根据介绍,新成立的360企业安全集团融合360现有的安全技术优势,以360无线安全研究院、360网络安全研究院、360网络攻防实验室、360漏洞研究实验室等顶尖研究资源为基础,及全球IP、DNS、URL、文件黑白名单四大信誉数据库,组建专门针对企业的安全业务团队,为企业客户提供基于“数据驱动安全”的安全方案和服务。

360发布基于大数据的360天眼系统

360天眼宣称,可基于360自有的多维度海量互联网数据,进行自动化挖掘与云端关联分析,提前洞悉各种安全威胁,并向客户推送定制的专属威胁情报。同时结合部署在客户本地的硬件设备,360天眼还可以对本地流量进行深度分析与存储,帮助客户实现对未知威胁恶意行为的早期快速发现,并对受害目标和攻击源头进行精准定位,实现对威胁入侵途径的回溯。

360技术副总裁谭晓生介绍,“数据驱动安全”是符合互联网+思维的安全技术体系,它包括云端的大数据中心、大数据引擎和大数据分析系统;由360天机、360天擎、360天巡和360天眼组成的终端和边界的安全大数据采集系统。

谭晓生称,在为企业提供全面安全防护方案的同时,360可为企业提供包括安全咨询、安全运维、安全培训等全方位安全服务。360旗下的天眼实验室可为企业提供APT发现响应服务;补天平台可以提供漏洞发现和响应服务;360云安全业务可提供全面的安全云服务。

360此次拆分企业安全集团并非没有征兆。此前,360董事长兼CEO周鸿祎曾在电话会议中表示,物联网和安全是360的核心基础,核心业务之外360也在考虑对一些业务进行分拆和独立。

周鸿祎说,因为未来靠一个CEO很难去管理这么多的业务,加上现在是创业时代,360已在考虑把一些小的业务拆分,找到合适的CEO去带领独立的业务,有了掌控权之后可能会做得更好。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核