登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

周鸿祎:数博会和雷军合影才多大点事

robin 2015-05-27 09:03:16互联网 标签: 周鸿祎 数博会 雷军 订阅

5月27日早间消息,2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会昨天上午在贵阳开幕。周鸿祎和雷军作为企业家代表参会并发表演讲。

昨日晚间,周鸿祎在微博上晒出和雷军的合影,并表示他在跟雷军讨论如何用英文演讲。周鸿祎发表的图片显示,俩人彼时并排就坐用餐。网友看到这张照片之后,纷纷在评论中调侃“Are You OK?”。

周鸿祎:数博会和雷军合影才多大点事

据悉,周鸿祎和雷军都在昨日的数博会上发表演讲。周鸿袆提出了大数据时代信息安全三原则。他认为,这三个原则,一个是用户信息是用户的个人资产,它的所有权属于用户。第二是互联网公司和政府对用户数据的使用必须经过用 户的授权和认可。第三是,作为存储用户数据的主体,无论是政府还是公司,应该做到安全存储,安全传输,来对用户数据提供最安全的保障。雷军则认为,整个大数据行业的关键点是怎么探索数据的价值,怎么挖掘大数据时代的商业模式。

小米公司22点03分发布微博回应称,在贵阳国际大数据产业博览会议,中午自助餐时间,雷军和小米两位同事在吃饭,周鸿祎过来问,这里有没人?吃了一会,他站起来,拿出手机让服务员拍了两张,中间没聊任何事,更没有探讨英文演讲。

周鸿祎23:48转发小米公司发言人微博,回应称:发言人妹子当时在现场么?我和雷总没有你形容的那么装吧,你非要把现场描述成好像是我冲过去强行挨着雷总坐下,两个人默默无语闷头吃饭,这样说也太小瞧雷总的胸怀气度了。不就是吃个饭聊聊天,多大点事,R U OK?

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核