登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

支付宝故障2小时 回应:用户资金安全不受影响

Coku 2015-05-28 09:13:53互联网 标签: 支付宝 在线支付 订阅

5月27日下午5点半左右,全国各地不少用户反映,支付宝出现网络故障,账号无法登录、支付。支付宝官方随即回应称,故障是由于杭州市萧山区某地光纤被挖断,经紧急将用户请求切换至其他机房,故障逐步恢复。到晚上7点20分,支付宝宣布用户服务已经恢复正常,全程历时2个多小时。

支付宝CTO程立解释说,支付宝在系统上采用了“异地双活”架构,即杭州和外地两处机房同时为用户提供服务,系统会自动将全国所有用户的需求分流到两处机房。

支付宝故障2小时 回应:用户资金安全不受影响

而在光纤被挖断的意外发生后,支付宝立即将用户发往杭州机房的需求引流至异地的机房,所以在受损光纤并未接通的情况下,支付宝服务已经可以恢复正常。

支付宝同时强调说,用户的资金安全不会受到任何影响,大家不用担心钱丢了,余额显示为零只是暂时的问题,而如果有头像、交易信息不同步等情况,也会恢复同步。

不过程立表示,虽然异地双活架构在这次意外中发挥了巨大作用,但处理结果仍然不能让支付宝内部满意,因为支付宝的“理想目标是要做到让用户无感知”。

为此,支付宝将继续升级系统和服务,将来再出现类似故障的时候,希望做到让用户基本没有感觉。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核