登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

微软:将推出iOS和Android版语音助手Cortana

robin 2015-05-27 08:57:42IT 标签: 微软 语音助手Cortana 订阅

北京时间5月27日早间消息,微软周二宣布,未来数月内将推出iOS和Android版语音助手Cortana。这是微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)的“将Windows服务推向其他平台”战略的最新举措。

微软今日在官方博客中称,Android版Cortana将于今年6月底发布,而iOS版将于今年晚些时候推出。微软表示,iOS和Android版Cortana能与Windows版回答同样的问题。但由于与系统整合程度的不同,其功能可能不如Windows版强大。

微软:将推出iOS和Android版语音助手Cortana

例如,用户不能通过说“Hey, Cortana”打开“设置”选项,或启动某项应用,因为这需要与手机麦克风进行深度整合。

与谷歌和苹果公司相比,微软要相对开放一些,毕竟苹果的Siri和谷歌的Google Now仅支持自家平台。作为纳德拉开放战略一部分,微软去年还推出了iPad版Office办公应用。此外,微软的首款可穿戴设备Microsoft Band也是同时支持Windows、Android和iOS设备。

微软去年10月将Cortana引入Windows Phone平台,今年秋季Windows 10上市后还将整合到其任务栏上。Cortana原是《光晕》游戏中士官长的虚拟助手,是微软机器学习项目的研究成果,最初的开发代号为“Einstein”

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核