登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

苹果:研发类Google Now的Proactive 叫板谷歌

robin 2015-05-28 11:03:15IT 标签: 苹果 Google Now Proactive 订阅

北京时间5月28日消息,根据国外科技网站9to5Mac的最新消息称,苹果正开发代号为Proactive的类Google Now项目,该项目能够根据用户的行程安排及使用习惯,准确及时地提供用户希望获得的信息。

这项“重大的新iOS项目”将整合Siri、联系人、日程表、Passbook及第三方应用的数据,打造一个远比Siri更智能的私人助手。9to5Mac称,Proactive有可能会替代目前势微的Spotlight功能,并会被放置于iOS系统的主屏幕左边,而这正是2013年苹果对iOS大幅改进前Spotlight所处的位置。

苹果:研发类Google Now的Proactive 叫板谷歌

Spotlight仍会保持搜索功能。9to5Mac称改进后的Spotlight将能够根据用户的位置信息及使用习惯提示前后关联的信息,这与Google Now非常相似。举例来说,当用户在日程表中添加了航班信息并在Passbook中存储了登机牌时,Proactive将自动在屏幕出现泡沫使用户在登机时迅速获得登机牌;当用户行程表中的一项预约即将来临时,地图应用就会自动出现,而且地图还会显示预估抵达时间、导航并根据交通状况显示出发时间。

Proactive还能根据用户在其他应用中的日常使用习惯获取信息。当你每周联系一次某位联系人,或每天早上登陆Facebook和Twitter,屏幕就会自动在相应的时间显示这些应用的快捷键。9to5mac还称,Proactive还能在就餐时间自动显示附近的餐馆及其价格。苹果为该项目开发了自己的商家信息数据库,甚至还开发了类似于增强现实的视图。利用该视图,用户用点击摄像头拍摄餐馆,将自动出现该餐馆的菜单信息;拍摄大街将会显示附近的商家。

相比Siri目前的功能,Proactive非常具有野心,但9to5Mac称,苹果也有可能会缩减该计划的许多功能,只在iOS 9中添加相对更加稳定的功能。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核