登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

超越S6 Edge:三星S7需在6大方面取得突破

robin 2015-05-21 10:20:01手机 标签: 三星S6/S6 Edg 三星S7 订阅

三星在今年对Galaxy S系列的改造初显成效,S6/S6 Edge上市一个月已经突破千万台销量,事实证明新的设计的确受到用户的欢迎。虽然目前讨论下一代机型S7似乎还有些遥远,但S6显然存在很多妥协之处,三星应该尽早考虑如何完善这些不足,以保证销量回暖不是昙花一现。

1. 更好的电池寿命

采用了一体式设计的S6/S6 Edge虽然拥有更漂亮的玻璃后盖,但却丧失了系列可拆卸电池的特色。同时,续航力基本上仅为一天,这种倒退令人不满。事实上,S7可以略厚一些,容纳更大容量的电池,实现更好的续航力。

2. 配备新型柔性屏幕

三星在柔性屏幕方面的研发可谓是不遗余力,从Note Edge到S6 Edge,我们看到了侧面曲屏变得更实用、易用。当然,侧面曲屏显然不是终点,我们希望三星S7能够搭载更令人惊艳的曲面屏幕,让科幻变为现实。

超越S6 Edge:三星S7需在6大方面取得突破

3. 解决指纹问题

玻璃后盖虽然漂亮,但容易沾染指纹和油污也是一个令人头疼的问题。三星S7或许可以融入先进涂层、或是使用金属被盖,来解决S6恼人的指纹问题。

4. 防水功能

几乎所有人都喜欢三星S5的防水功能,即便它的外形设计没有突破。然而,S6虽然更漂亮,却丧失了这个实用的特性,三星应该想办法两全其美。

超越S6 Edge:三星S7需在6大方面取得突破

5. 更好的虚拟现实体验

三星致力于发展手机虚拟现实体验,通过推出Gear VR与自家手机搭配,形成强力的捆绑营销。不过,从硬件体验、软件资源等方面来说,三星的虚拟现实还有些小儿科,无法与专业公司相比。如果三星仍希望S7可以成为虚拟现实的核心设备,至少应该重新设计一下Gear VR。

6. 更强的性能及新元素

虽然三星S6已经足够强大,但显然,如果S7能够更流畅地运行,相信没有人会介意。除了强大的硬件,三星也应该考虑一下设计上的全新元素,走出自己的风格,而不是留有其他品牌的影子。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核