登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

黑莓大幅收缩业务 高管降薪达96%

robin 2015-05-26 09:39:51手机 标签: 黑莓 程守宗 智能手机 订阅

5月26日消息,据国外媒体报道,黑莓CEO程守宗今年的工资较去年大幅下降,2014财年程守宗的薪资总额为8580万美元,但今年薪资总额仅为340万美元,降幅达96%。

程守宗的薪资大幅下降,一方面是因为去年的薪资总额中包含了数千万美元的限制性股票奖励,但黑莓的业绩下滑也是原因之一。黑莓智能手机和移动操作系统的市场份额仍在持续下跌。BB10系统已经退出市场争夺,第三方市场调查机构不再将其纳入统计。

黑莓大幅收缩业务 高管降薪达96%

黑莓也宣布将兼容安卓软件,黑莓10已经成为安卓操作系统的“附属平台”。

程守宗掌管黑莓公司之后,也为公司带来一些变化。公司开始更加关注软件业务,BBM等软件开始面向其他的操作系统开放,企业安全通信软件也获得更多发展资源。

但外界对程守宗褒贬不一。目前,黑莓已经大幅收缩业务,员工数量和收入仅有全盛时期的几分之一。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核