登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

周鸿祎:奇酷手机将在iPhone7之前发布

robin 2015-05-28 09:35:01手机 标签: 周鸿祎 奇酷手机 iPhone7 订阅

5月28日消息,周鸿祎昨日在媒体沟通会上表示,奇酷手机的众筹模式将首先从基础应用方面开始,奇酷手机将重点解决待机时间短、使用后越来越卡等方面的问题。

在谈到新手机时,周鸿祎称奇酷手机工程机已经成型,目前在进行软件等方面的调试,希望能赶在苹果新iPhone发布之前上市。

在介绍基础应用将采取众筹的方式之前,周鸿祎也对三星等Android厂商预装软件进行了炮轰,称正是因为三星等预装了数百款应用,硬件良好的手机才出现待机时间短、使用后越来越慢、越来越臃肿等问题,而将这些多数用不着的预装应用删除后手机的待机时间普通可延长一倍。

据周鸿祎介绍,奇酷手机在闹钟、邮件、日历、记事本、指南针、计算器、蓝牙传输等18个基础应用方面都将向所有的开发者开放。

开发者和用户可以通过360手机助手和360移动开放平台来提交,6月3日奇酷将公布经过筛选的第一批应用入围名单,6月3日-10日,用户可通过360手机助手投票选出第一批应用,随后由周鸿祎及专家评审的方式。最终预装的软件将由专家评审结合用户投票来决定,入选的应用可免费安装进奇酷手机中。

周鸿祎:奇酷手机将在iPhone7之前发布

周鸿祎同时强调,即便是经过票选进驻奇酷手机里的应用,用户也可以随时删除和更换。

对于传统的手机厂商来说,预装软件曾经是一个比较重要的收入来源。不过周鸿祎表示,手机硬件免费化是大势所趋,不能因为收入的问题来伤害用户体验,互联网带来了很大的可能性,未来的盈利模式仍然可能是偏互联网的模式——即羊毛出在猪身上。

不过周鸿祎也表示,奇酷手机将系统优化、省电等功能做到操作系统的底层,这些功能是无法删除的。

在股权众筹方面,在受到国内监管政策等方面因素的影响下,奇酷表示目前股权众筹将会在外部成立一家公司来进行运作,目前已基本上和国内某家公司达成协议,将通过信托的方式来进行,此外奇酷方面将会拿出20%的股份做期权池用于激励团队。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核