登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

Space X“猎鹰9号”获美空军认证 与ULA展开竞争

robin 2015-05-27 16:31:14科学 标签: Space X 猎鹰9号 ULA 订阅

北京时间5月27日消息,据彭博社报道,亿万富翁埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下太空探索技术公司(SpaceX)的“猎鹰9号”运载火箭已经获得了美国空军的认证,这使得该公司能够在国家安全太空任务领域与波音和洛克希德马丁的合资公司United Launch Alliance(ULA)竞争。

报道称,SpaceX与ULA的竞争最快可能会在6月份升温。美国空军已表示,将在6月份为其GPS III卫星发射服务发布投标申请书。

“SpaceX成为军方认证的商业发射提供商,这为他们在近10年来首次竞标发射服务创造了机会,”美国空军部长德博拉·李·詹姆斯(Deborah Lee James)在一份声明中称,“商业太空市场的使用最终将压低美国纳税人的成本,提高军方的弹性。”

Space X“猎鹰9号”获美空军认证 与ULA展开竞争

SpaceX一直寻求在军方发射领域占据一席之地,其中包括允许部队在战场上进行通讯的卫星。美国国家审计署(The Government Accountability Office)预计,到2030年时,军方发射领域的规模将达到700亿美元,是包括民用和商业合同在内的市场中规模最大的一个细分领域。比如,SpaceX就获得了美国宇航局(NASA)的商业航天合同。

“这是为将竞争引入国家安全太空发射领域而迈出的重要一步,”SpaceX CEO马斯克在一份声明中称,“我们感谢美国空军对我们抱有的信心,期待提供满意的服务。”

报道称,对SpaceX认证让其运送敏感军方和国家有效载荷的过程花费了两年时间,150人参与其中,耗资超过6000万美元。

SpaceX计划与ULA在军方发射领域展开激烈争夺。SpaceX称,美国军方的改进型一次性运载火箭计划(EELV)每年耗费纳税人数百万美元,原因就是ULA获得了军方的独家合同。

在猎鹰9号获得军方认证后,SpaceX还将为“重型猎鹰”(Falcon Heavy)运载火箭申请类似认证。重型猎鹰的设计初衷是将人运送到太空,最终送往火星。SpaceX计划在今年对重型猎鹰实施首次试飞。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核