登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

分众传媒拟私有化在A股上市

hww 2015-05-22 10:17:54股票 标签: 分众传媒 A股 订阅

分众传媒控股有限公司将通过反向合并在中国股市上市。分众传媒准备递交的上市材料显示,此次上市的估值目标为450亿元左右(以目前汇率约合73亿美元),其退市时的市值为27亿美元。

分众传媒拟私有化在A股上市

分众传媒2012年营收接近10亿美元,获利2.38亿美元,此后私有化并从纳斯达克退市。

该公司的上市倍受期待,可能标志着近几年在美国上市但后来私有化的中资公司将开始陆续在红火的中国股市重新上市。分众传媒回归A股的工作已经进行了一年多。

分众传媒将通过这次反向合并在在深圳证交所上市,而无需经历首次公开募股(IPO)那样的详细审查程序。

在周二提交深圳证券交易所的文件中,一家名为江苏宏达新材料的化工产品制造商称,已就通过股票、资产交换以及现金的方式收购分众传媒达成初步协议。江苏宏达新材料2014年12月10日暂停交易时的市值为人民币38.6亿元(约合6.23亿美元)。

分众传媒创始人江南春持股比例接近27%,是公司大股东;方源资本持股接近20%,复星持股约17%,中信资本持股约10%。凯雷在分众传媒2013年初退市时发挥了关键作用,不清楚是否仍持有分众传媒的股份。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核