登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

得润电子:打造汽车电子大平台

hww 2015-05-22 17:06:42股票 标签: 得润电子 汽车电子 订阅

国际经验:“并购”与“汽车”是连接器企业成功的两大关键词从整个连接器产业的发展来看,历史上经历了持续的、数百次的并购整合,产业集中度不断提升。几大连接器厂商如泰科电子、安费诺等抓住机遇,通过积极参与行业内的并购整合,在这一过程中逐步发展壮大。另一方面,由于汽车连接器/线束市场规模高达数百亿美元,而且竞争格局较好、盈利能力强,是整个连接器/线束行业中“最肥”的一块。因此,连接器企业借助行业并购,并进军汽车领域,是做大做强最有效的途径。

得润电子:打造汽车电子大平台

借鉴家电连接器成功经验,得润以配套设厂模式拓展汽车业务发展早期,公司通过与国内主要家电企业在生产基地附近就近成立合资公司进行区域配套的模式,实现了家电连接器业务的快速发展,成为国内家电连接器龙头企业。由于国内汽车生产基地同样呈现出区域聚集的趋势,因此类似的配套设厂模式对发展汽车业务也是有效的。从德尔福派克在中国地区的发展历史来看,同样也是采取“跟着客户走”的模式,实现本地配套、就近供货,逐步成长为国内最大的汽车线束厂商。我们认为公司有望在汽车领域复制过去在家电连接器行业的成功,稳步获取市场份额。

通过内涵与外延式发展两条路线,公司的产品线和客户群不断丰富。一方面,公司通过长期的自主研发,开发出DDR4、Type-C 等新产品,并开拓相应客户群体;另一方面,公司借助于并购与合作,在汽车电子领域形成了覆盖国内与国际汽车品牌客户、汽车零组件供应商以及车载信息服务商(保险)的完整的客户平台,与包括电气系统、连接器系统、照明系统、汽车电子、新能源产品以及车联网和舒适系统六大产品系列在内的产品平台。借助于“客户”与“产品”两大平台,公司的产品有望在各客户平台中快速导入,公司的客户也可以在产品平台中选择各自所需产品,两者的协同效应将开始显现,汽车电子业务将迎来高速增长期。

拟收购Meta System,推动车联网业务国内落地实现商业模式升华公司拟收购的Meta System 是欧洲车联网领域领先的解决方案供应商,未来有望以成熟稳定的解决方案满足保险公司车险定价和事故现场还原等需求痛点,从而在国内市场上实现从数据入口资源到大数据变现成熟商业模式的完整闭环,实现商业模式升华,切入规模巨大的UBI 新型车险市场。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核