登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

佳都科技研发人脸识别技术 落地“互联网+”战略

wind 2015-03-31 09:06:19战略 标签: 佳都科技 互联网+ 订阅

佳都科技30日晚公告称,公司与中山大学信息科学与技术学院签署《共建“视频图像智能技术联合实验室(二期)”协议》,通过联合研究和合作项目进行共同创新,进一步促进图形图像智能分析技术相关领域的科学研究、产品化和产业化。

“今天,你刷脸了吗?”最近成了网络热词。马云在德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会上的“刷脸行动”引起了各界关注,不仅成功向全球展示了中国互联网++企业的创新能力,同时也将移动支付的新技术“人脸识别技术”在普通市民中进行了一场知识普及。

佳都科技研发人脸识别技术 落地“互联网+”战略

佳都科技致力于智能化技术和产品的研发与应用,并在2014年3月公告公司与中山大学信息学院开始共建“视频图像智能技术联合实验室”,重点投入人脸识别等图形图像智能分析技术。目前,佳都科技的智能算法整体研发能力已达到国内一流水平。广州市科技和信息化局鉴定委员会专家(中国科学院院士担任鉴定委员会主任) 在科学技术成果鉴定会上一致认为,“佳都科技视频智能分析系统”项目整体技术处于国际先进水平。

本次协议的签订,佳都科技将继续保持与以中山大学信息科学与技术学院院长、视频图像智能分析与应用公安部重点实验室学术委员会副主任赖剑煌教授为首的国内一流研究团队的持续合作,进一步加大核心技术的研发投入和推广应用力度,实现“互联网+泛安全”领域的战略落地。

赖剑煌教授是广东省图像图形学学会理事长,中国图像图形学会常务理事,2013年9月3日起出任佳都新太科技股份有限公司技术规划研究院名誉院长。他是图像处理,模式识别、信息管理系统和应用数学等方面的权威专家,已主持承担国家自然科学基金2项,广东省自然科学基金1项,教育部重点科技攻关项目1项,教育部回国人员科研启动基金1项,并且曾多次主持或参加过多项大型横向课题。曾获得商业部科技进步二等奖及其他科技奖励多项。已在“IEEE Trans. On SMC”和“Pattern Recognition”等刊物上和国际会议论文集上发表论文50多篇。

据了解,佳都科技还将进一步加大对人脸识别等图形图像智能分析技术的投入力度,加快产品化和产业化进程,向国际领先的技术水平迈进。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核