登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

华为发布物联网操作系统Liteos

robin 2015-05-20 14:32:53通信 标签: 华为 物联网 智能硬件 订阅

5月20日消息,在2015华为网络大会上,华为发布了敏捷网络3.0,主要包括最轻量级的物联网操作系统Liteos、敏捷物联网关、敏捷控制器三部分。据华为战略Marketing总裁徐文伟介绍,Liteos体积只有10KB级,而且实行开源,使智能硬件开发变得更加简单。

2013年华为发布了全球首个以用户体验为中心的敏捷网络1.0;2014年华为发布了敏捷网络2.0,并在1.0基础上扩展到了园区、广域、数据中心和企业分支四大领域。“今年华为网络大会,我们一定会发布最新的敏捷网络架构。”徐文伟表示。也就是敏捷网络3.0。

华为发布物联网操作系统Liteos

华为先前预测到2020年,物联网设备数量连接将会接近1000亿,新部署的传感器速度将达到每小时200万个。然而,面对着上千亿的连接需求,目前的网络难以承担。

因此,华为发布了敏捷网络3.0。该解决方案主要包括最轻量级的物联网操作系统Liteos、敏捷物联网关、敏捷控制器三部分。其中,Liteos系统体积轻巧到只有10KB级,具备零配置、自组网、跨平台的能力。这一创举可以使智能硬件开发变得更加简单,从而加快实现万物互联互通。

另外,华为表示该操作系统实行开源,小伙伴们可以通过该操作系统迅速构建自己的物联网产品。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核