登录财科技

没有账号? 快速注册忘记密码?

中国电信启动新海缆建设 国际漫游费有望下调

robin 2015-05-28 09:57:12通信 标签: 中国电信 国际漫游费 订阅

近日,中国电信联合中国大陆、中国台湾、韩国、日本和美国等6家全球合作伙伴共同启动了新跨太平洋国际海底光缆(New Cross Pacific,简称NCP)工程建设。

据介绍,NCP海底光缆连接中国大陆、中国台湾、韩国、日本,向东直达美国,全长超过13000公里,系统设计容量超过80Tbps。

NCP工程完成后,将成为亚洲至北美之间传输容量最大、时延最小的海底光缆,可为用户提供优质、可靠的骨干通信服务。

中国电信启动新海缆建设 国际漫游费有望下调

此外,NCP海缆路由避开了日本和台湾海底地震带的影响,亦能有效降低海洋渔业活动对海缆设施安全的影响。NCP海缆将与现有TPE海缆、CUCN海缆等配合,为中国电信多条海缆系统提供保护备份,可极大地提高中国电信国际网络,特别是亚太区域整体网络的安全性。

目前,中国电信通过自有海缆、陆缆、购买的容量和国际卫星资源等方式覆盖全球绝大多数国家和地区。截至2014年底,中国电信国际传输容量超过9000Gbps。

在海缆方面,中国电信通过TPE、China-US海缆、日美(Japan-US)海缆、PC-1和TGN等国际海缆可通达北美;通过APCN-2、SJC、APG(在建)等国际海缆可通达东北亚、东南亚各国;通过SMW3、FLAG、SMW5(在建)等国际海缆可直接通达澳洲、南亚、中东、北非和欧洲地区。

在陆缆方面,中国电信已建成19个跨境陆缆边境站,与超过10个接壤的周边国家建立了跨境陆地光缆 。通过多条国际陆缆可直接连接俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、越南、老挝、缅甸、尼泊尔、印度等国家,进而延伸覆盖至中亚、北欧、东南亚各地区。

专用海缆将降低运营商建置维护成本,对于用户而言,将进一步带动国际漫游资费的降低以及提升通话品质、上网速度。

关注财科技公众号,随时随地获取最新科技财经资讯
分享到:
邮件订阅
相关文章
推荐

观点

李开复:苹果谷歌辉煌已所剩无几

他认为苹果更注重用户体验和设计,微软擅长策略分析和商业模式,谷歌更重视技术。也就是各有所长,但李开复还认为微软...
暴风在享受A股,A股也在享受暴风。冯鑫说他料定暴风上市后会大涨,但“五一”后“还能继续涨,那肯定是超预期的”。
360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,未来的几个月内,新的合资公司将用“奇酷”品牌推出一系列的新手机。智能手机和智能硬...
“讨论了半天,你说专车动了谁的蛋糕?动了出租车公司的蛋糕。”众人先是大笑,随后又报以掌声,“其实就是动了公司的...
针对外界认为名字“土鳖”,雷军表示,我们要从名字上就向发烧友展示我们的勇气和自信,让整个手机都是顶配,重新站到...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核